No Brasil, país muito rico em folclore, há diversas manifestações, principalmente festas religiosas. As festas religiosas carregadas do folclore são o Natal, a Sexta-feira Santa; são profano religiosas as festas do Divino e dos Santos padroeiros e, são festas profanas o Carnaval, a Festa da Apartação, a Festa da Primavera, etc.
A CULINÁRIA também entra no folclore com os pratos regionais: o prato Tucupi , do Pará; o Barreado, do Paraná e o Churrasco Gaúcho.
Em São Paulo, a canjiquinha paulista, a paçoca de carne (herança dos Bandeirantes, arroz-de-suã, o azul-marinho (peixada com bananas verdolengas, prato típico do litoral paulista), o pastel de angu, a sopa de milho verde com cambuquira, pé de moleque, pamonha, curau, etc. Também são conhecidos as lendas e mitos do saci-pererê, mula sem cabeça, iara - mãe d' água, boto e tantas outras.
LENDAS
MULA SEM CABEÇA
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