terça-feira, 3 de setembro de 2013

RECEITAS

 Aula de Culinária com os alunos do 2º ano B com a professora Simone.
As receitas são gênero textual muito adequado para incluir na rotina das turmas que estão na fase inicial do processo de alfabetização.
OBJETIVOS: 
- Ler para fazer alguma coisa.
- Apreciar e valorizar receitas típicas.
- Ler antes de ler convencionalmente.
- Encontrar informações sobre a receita apoiando-se em conhecimentos sobre o sistema  e sobre o contexto.
- Comportamento de leitor: comparar receitas para decidir qual a melhor.
- Participar da aula de culinária para vivenciar o concreto, que é, a preparação de uma receita.

Amendoim Crocante.

Ingredientes: 1/2 kg de amendoim cru
2 xícaras (chá) de açucar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de fazer: colocar tudo numa panela, levar ao fogo e ir mexendo até secar. Depois despeje numa assadeira e leve ao forno por 10 minutos.
Espere esfriar e sivar.

(Texto: Professora Simone Polizelli Milani)


Nenhum comentário:

Postar um comentário